meteo Chine 急隆瓦 YIJILONGWA
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Météo du jour

En bref
Heure par Heure
expert la chaîne météo Résumé de l’expert

Cette nuit à 急隆瓦 YIJILONGWA, Très nuageux. Risque d'averses de neige.
Les températures fluctueront entre -1 et 9°C.
La fiabilité de la situation est très bonne.

De 21h à minuit


Très nuageux
Ressenti -2° sous l'effet du vent
Rafales 35 km/h E 15 km/h
Ciel très nuageux avec de courtes éclaircies.
Risque d'averses de neige.
Risque de neige 30 %

Nuit


Très nuageux
-4° Ressenti -5°
Rafales 20 km/h E 10 km/h
Ciel très nuageux avec de courtes éclaircies.
Risque d'averses de neige.
Risque de neige 35 %

Éphéméride


Vendredi 28 mars

  • Journée
    +2 min
  • Dernier
    croissant de Lune
  • Lever
    07h02
  • Coucher
    19h26
  • Saint Gontran
    Nous fêtons les GONTRAN. Ce prénom énigmatique était déjà d’usage chez les francs au 5ème siècle. Ses origines germaniques renvoient à la protection d’une divinité païenne représentée par le corbeau. Cet oiseau occupe une place importante dans les mythes nordiques, il symbolise la pensée et préside au combat. Actuellement, Gontran est rare en Europe et en France.

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急隆瓦 YIJILONGWA

Géographie et climat

La Chine se situe dans l'Asie de l'Est et couvre un territoire de 9 677 009 km carrés, ce qui la place au 3ème rang des plus grands pays du monde. Elle s'étend des côtes de l'océan Pacifique, du désert de Gobi à l'Himalaya, jusqu'à la péninsule indochinoise. Avec 1350 millions de chinois, elle représente plus d'un 5ème de la population mondiale. Plusieurs types de climats sont présents : un climat tempéré à l'Ouest, au Nord un climat sec comme à Pékin et au Sud un climat sub-tropical.

Histoire et administration

La civilisation chinoise est l'une des plus anciennes et son histoire a été nourrie d'une succession de nombreuses dynasties. La dynastie Qing a été la dernière à régner jusqu'aux guerres de l'opium lorsque la Chine s'est constituée comme nation et a retrouvé son indépendance en 1945. Illustre pays en matière d'inventions avant-gardistes, la Chine a été la première utilisatrice du papier, de l'imprimerie à caractères mobiles, de la boussole et de la poudre à canon.

L’anguille : un mets d’exception entre tradition et modernité
Figaro Nautisme

Carnet de voyage

L’anguille : un mets d’exception entre tradition et modernité

Mystérieuse, délicate et savoureuse, l’anguille est bien plus qu’un simple poisson : c’est une véritable icône gastronomique, ancrée dans les traditions culinaires de nombreux pays. Du Japon à l’Europe, en passant par la Chine et la Corée, ce poisson serpentiforme intrigue autant qu’il séduit. Pourquoi l’anguille est-elle si prisée en Asie ? Quelle est son importance culturelle et gastronomique ? Plongeons dans l’univers fascinant de ce mets d’exception, entre traditions séculaires et enjeux contemporains.

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