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Météo du Jeudi 9 janvier

Nicolas LE GALL

Bulletin établi par Nicolas LE GALL

Actualisé à - Prochaine mise à jour à (heure locale)

expert la chaîne météo Résumé de l’expert

Jeudi à Garzola, il fera beau.
Les températures seront comprises entre -3 et 1°C.

Nuit


Belles éclaircies
-3° Ressenti -5° sous l'effet du vent
Rafales 20 km/h N 10 km/h
Beau temps malgré quelques passages nuageux.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie

Matin


Belles éclaircies
-3° Ressenti -5°
Rafales 20 km/h N 10 km/h
Beau temps peu nuageux devenant variable.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie
Indice UV 0 Faible

Après-midi


Belles éclaircies
Ressenti 2°
Rafales 15 km/h Calme
Beau temps malgré quelques passages nuageux.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie
Indice UV 1 Faible

Soir


Peu nuageux
-2° Ressenti -4°
Rafales 15 km/h Calme
Beau temps peu nuageux.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie

Nuit


Belles éclaircies
-3° Ressenti -5° sous l'effet du vent
Rafales 20 km/h N 10 km/h
Beau temps malgré quelques passages nuageux.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie

Éphéméride


Jeudi 9 janvier

  • Journée
    +1 min
  • Lune
    gibbeuse
  • Lever
    08h03
  • Coucher
    16h58
  • Saint Alix
    Nous fêtons ALIX et Alexia, mais aussi Adrian. Selon les sources, Alix peut être issu du germanique : variante d’Alice ou d’Adélaïde il signifierait exalté, noble. Mais il peut être aussi une variante d’Alexandre qui signifie en grec le protecteur. Mixte à la base, c’est la version féminine qui l’emporte.
Garzola

Géographie et climat

Région du Nord-Ouest de l’Italie, elle est située au sud de la Suisse et compte plus de dix millions d’habitants. C’est la région italienne la plus peuplée. Sa ville principale est Milan. Côme, Bergame et Pavie font la réputation de la région. Le climat y est continental, froid et humide l’hiver et les étés plutôt chauds, mais souvent arrosés.

Histoire et administration

La Lombardie tient son nom de la tribu des Lombards qui envahit la contrée au VIème siècle. Magenta et Solferino sont des batailles emblématiques qui permirent à la région, avec l’aide de la France, de se libérer du joug des Autrichiens en 1859. La polenta, le risotto, l’osso bucco sont quelques-unes des spécialités culinaires de la Lombardie, ainsi que le fromage Gorgonzola et le fameux Panettone.

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Carnet de voyage

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La période de Noël est souvent synonyme de plaisirs sensoriels : la douceur d'un sucre d'orge, l'odeur boisée d'un sapin fraîchement décoré, le tintement des cloches et, dans certaines cuisines, le grésillement des poissons sautés. Parmi les traditions culinaires marquant la veille de Noël, la Fête des Sept Poissons, célébrée principalement par les Italo-Américains, fascine par son caractère unique et sa portée symbolique.