meteo Japon Miyota
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Gilles MATRICON

Bulletin établi par Gilles MATRICON

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Mardi 1


  • 04h
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  • 22h
  • 23h
  • 00h
  • 01h
  • 02h
  • 03h
  • 04h
Temps Température Pluie Vent
  • Faible Modéré
  • Brouillards givrants Risque 40% Risque de neige Calme Raf 15
  • Faibles chutes de neige Risque 50% Faibles chutes de neige Calme Raf 15
  • Faibles chutes de neige Risque 50% Faibles chutes de neige Calme Raf 15
  • Faibles chutes de neige Risque 80% Faibles chutes de neige Calme Raf 15
  • Faibles chutes de neige Risque 70% Faibles chutes de neige E 10 km/h Raf 15
  • Faibles chutes de neige Risque 80% Faibles chutes de neige E 10 km/h Raf 20
  • Pluie faible et neige mêlées Risque 75% Pluie et neige E 10 km/h Raf 20
  • Pluie faible Risque 70% Pluie faible E 10 km/h Raf 25
  • Pluie faible Risque 65% Pluie faible E 10 km/h Raf 25
  • Faibles chutes de neige Risque 70% Faibles chutes de neige E 10 km/h Raf 20
  • Pluie faible et neige mêlées Risque 70% Pluie et neige E 10 km/h Raf 20
  • Pluie faible et neige mêlées Risque 60% Pluie et neige E 10 km/h Raf 25
  • Bruine et neige mêlées Risque 60% Bruine et neige faible E 10 km/h Raf 25
  • Couvert et brumeux Risque 45% Risque de giboulée E 10 km/h Raf 20
  • Faibles chutes de neige Risque 50% Faibles chutes de neige Calme Raf 15
  • Brouillards Risque 45% Risque de neige Calme Raf 15
  • Brouillards Risque 45% Risque de neige Calme Raf 15
  • Brouillards Risque 40% Risque de giboulée Calme Raf 15
  • Brouillards Risque 40% Risque de giboulée Calme Raf 10
  • Brouillards Risque 35% Risque de giboulée Calme Raf 10
  • Brouillards Risque 30% Risque de giboulée Calme Raf 10
  • Brouillards Risque 45% Faible risque de pluie Calme Raf 5
  • Brouillards Risque 45% Faible risque de pluie Calme Raf 5
  • Bruine Risque 55% Bruine Calme Raf 5
  • Bruine Risque 65% Bruine Calme Raf 5
  • 50% 30% 10% 1900 20% 1000 lm uv 4 Modéré 44% Confortable 1027 hPa excellente > 20 km excellente
  • 50% 30% 10% 1900 20% 1000 lm uv 4 Modéré 44% Confortable 1027 hPa excellente > 20 km excellente
  • 50% 30% 10% 1900 20% 1000 lm uv 4 Modéré 44% Confortable 1027 hPa excellente > 20 km excellente
  • 50% 30% 10% 1900 20% 1000 lm uv 4 Modéré 44% Confortable 1027 hPa excellente > 20 km excellente
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Éphéméride


Mardi 1 avril

  • Journée
    +2 min
  • Premier
    croissant de Lune
  • Lever
    05h32
  • Coucher
    18h07
  • Saint Hugues
    Nous fêtons les HUGUES. Ce prénom vertueux vient du germanique, il met en valeur l’esprit et l'intelligence. Au 11eme siècle, les Normands l’importent en Angleterre. En France, il refait surface au 19ème siècle avec un certain succès dans les années 60. Aujourd’hui il est concurrencé par son équivalent italien Hugo.

jours suivants


Miyota

Géographie et climat

Le Japon est un archipel de l'Est de l'Asie. Il est composé de 4 îles principales qui représentent 95 % du territoire, et d'environ 3 000 autres petites îles. Il se situe sur 4 plaques tectoniques (Pacifique, Atlantique, Philippines, Eurasiatique) et possède un relief très largement composé de zones montagneuses. Son climat diffère selon la localisation des îles : de tropical à tempéré. Il dénombre 127 millions de japonais dont plus de 12 millions à Tokyo.

Histoire et administration

Il semblerait que le Japon ait été fondé au VIIe siècle avant J.C par l'empereur Jimmu. Ce n'est qu'à partir du XVIème siècle que le pays commence à s'ouvrir aux commerçants européens, pour ensuite renoncer à toute relation avec l'étranger pendant plus de 200 ans. Il se développe sous la domination des Etats-Unis jusqu'en 1951, et demeure aujourd'hui le dernier empire du monde. Deuxième puissance mondiale, il officie avec un système de monarchie constitutionnelle.

L’anguille : un mets d’exception entre tradition et modernité
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L’anguille : un mets d’exception entre tradition et modernité

Mystérieuse, délicate et savoureuse, l’anguille est bien plus qu’un simple poisson : c’est une véritable icône gastronomique, ancrée dans les traditions culinaires de nombreux pays. Du Japon à l’Europe, en passant par la Chine et la Corée, ce poisson serpentiforme intrigue autant qu’il séduit. Pourquoi l’anguille est-elle si prisée en Asie ? Quelle est son importance culturelle et gastronomique ? Plongeons dans l’univers fascinant de ce mets d’exception, entre traditions séculaires et enjeux contemporains.

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