meteo Tunisie Oued Ellil
  • Prévisions à 15 jours

    15° 10°
Heure / Heure

Météo du jour

En bref
Heure par Heure
expert la chaîne météo Résumé de l’expert

Cette nuit à Oued Ellil, Ciel clair.
Les températures évolueront entre 10 et 15°C au cours de la journée.
La fiabilité de la situation est bonne.

Ce soir


Ensoleillé
11° Ressenti 10°
Rafales 35 km/h N 10 km/h
Ciel clair.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie

Nuit


Ensoleillé
Ressenti 7°
Rafales 5 km/h Calme
Ciel clair.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie

Éphéméride


Mardi 1 avril

  • Journée
    +2 min
  • Premier
    croissant de Lune
  • Lever
    06h05
  • Coucher
    18h42
  • Saint Hugues
    Nous fêtons les HUGUES. Ce prénom vertueux vient du germanique, il met en valeur l’esprit et l'intelligence. Au 11eme siècle, les Normands l’importent en Angleterre. En France, il refait surface au 19ème siècle avec un certain succès dans les années 60. Aujourd’hui il est concurrencé par son équivalent italien Hugo.

jours suivants


Oued Ellil

Géographie et climat

La Tunisie est un pays du Maghreb qui fait partie de l'Afrique du Nord. Elle est entourée par l'Algérie et la Libye et s'ouvre sur la mer Méditerranée. Son nom provient de celui de sa capitale Tunis, d'environ 700 000 tunisois. La Tunisie s'étend sur une superficie de 163 610 km2 et dénombre plus de 10 millions de tunisiens. Le désert du Sahara occupe presque la moitié de son territoire, le reste du relief bénéficiant d'un climat méditerranéen.

Histoire et administration

La Tunisie se développe tout d'abord sous l'influence des phéniciens, puis des puniques et des romains jusqu'au VIIe siècle où, à la suite de nombreuses guerres, elle s'arabise et s'islamise. A partir du XVIIIe siècle, elle s'ouvre à l'Europe et passe rapidement sous le contrôle de la France. Après de longues négociations, la France reconnaît l'indépendance de la Tunisie le 20 mars 1956, à l'exception de la base de Bizerte qui lui sera rendue en 1963.

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Parfois surnommée le "caviar de la Méditerranée", la poutargue est un produit d’exception qui traverse les siècles. Cet or gastronomique, issu des poches d’oeufs de mulet salées et séchées, est apprécié depuis l’Antiquité. Les Égyptiens, puis les Grecs et les Romains, en faisaient un mets prisé. Aujourd’hui encore, elle reste un symbole de raffinement culinaire dans des cultures variées, de la Tunisie à l’Italie, en passant par la France.

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